包裝印刷常見問答匯總

永添印刷是一家從事包裝盒印刷,畫冊印刷,手提袋印刷等紙質印刷品印刷的包裝印刷公司,在紙質包裝印刷領域擁有豐富的印刷經驗。在這裡,永添包裝印刷廠匯總了一些包裝印刷的常見問題及回答。

一、包裝印刷廠會聽到的印刷用詞

相信很多客戶在產品包裝定製過程中都或多或少的會聽到一些印刷專用詞但是並不理解,所以我們第一個介紹的就是那些包裝廠常用的印刷用詞。

大度:尺寸889×1194mm。每張原紙的尺寸

正度:尺寸787×1092mm。每張原紙的尺寸

覆膜:在印品的表層覆一層薄膜,以保護印品質量,也起到防潮的功能,可分為光膜和啞膜。

過油:在印品的表層覆一層油膜,以保護印品顏色不會破環。

UV:是印品有特效,層次感。可分為局部UV、全部UV

模切:把印品加工成所需的形狀。

二、包裝印刷為什麼需要提供材質、尺寸、盒型、數量等

永添印刷有限公司經常會遇到一種情況,客戶在製作產品時急於得知印刷品的成本,所以會直接告訴包裝印刷廠家盒型或者需要做的產品要求報價,但是對於包裝廠家來說,只有掌握了印刷產品的材質、盒型、印刷數量以及需要做的工藝等才能準確的報價。

三、印刷週期需要多久

印刷週期取決於兩方面,一是設計和打樣時間,香港包裝印刷廠能提供包裝盒設計以及包裝盒打樣,在客戶確認設計和打樣之後才會下單印刷。再就是包裝印刷的工藝和數量,印刷工藝越複雜,印刷週期越長,還有就是印刷數量多的話需要的印刷時間也會比較多。

四、提供的包裝盒設計素材有什麼要求

首先確認提供的素材完整,分辨率較高,如果提供的圖片像素分辨率較低,會影響包裝盒印刷或者畫冊印刷的質量。如果客戶有設計文件,一定記得將文件轉曲,例如字體轉曲保證了字體可顯示又可輸入。

五、打樣、印刷品、設計文件色差

印刷廠的打樣一般不是上印刷機打樣,所以打樣顏色與最後印刷機生產包裝印刷品大貨顏色會有些許色差,但是一般都不會很明顯,相比之下設計文件與印刷品大貨色差相差會比樣品與印刷品色差相差較大,所以印刷顏色一般以打樣顏色為準。如果客戶對印刷顏色要求較高,最好能提供樣品作為印刷標準。

上一篇:紙箱包裝廠網上定製紙箱包裝盒的完整流程是什麼樣的?

下一篇:紙質包裝盒有哪些常見的材質