定做彩盒包裝盒客戶必問的幾大問題

相信很多客戶在和包裝盒廠家打交道的過程中多多少少會有一些疑問,比如價格為什麼會相差很大,什麼是專色和四色印刷,包裝需要怎樣設計印刷才能看上去比較高檔。因此,香港定做包裝盒廠家永添印刷將幾個客戶較關心的問題統計了一下並一一解答。

一、為什麼同樣的包裝盒印刷價格相差比較大?

首先要強調的是無論是在長沙哪個印刷廠,包裝盒的盒型、尺寸、材質和數量如果不同,價格都是會有所不同的,如果是同樣的包裝盒印刷價格仍相差較大的話,則可能是材質與工藝有差別導致了包裝盒印刷價格出現了差異。包裝盒印刷價格一般包括紙張費用、製版費、晒版、印工費、後加工費等費用,不同包裝印刷廠家使用不同印刷機也會出現不同價格的情況。

二、彩色定做包裝盒需要做哪些準備?

客戶定做包裝盒一般需要做如下準備:

1、要提供精度較高的圖片(300像素以上),提供正確文字內容;

2、提供設計好的原文件(不需要設計時);

3、規格要求說清楚,比如數量、尺寸、紙張、後道工藝等。

三、專色印刷和四色印刷的區別是什麼?什麼樣的包裝盒會用到四色印刷或專色印刷?

專色印刷是指彩黃、品紅、青、黑墨四色以外的其他色油來複製原稿顏色的印刷工藝。包裝盒印刷中經常採用專色印刷工藝印刷大面積底色。包裝盒的面紙或是宣傳畫冊經常由不同顏色的均勻色塊或有規律的漸變色塊和文字來組成,這些色塊和文字可以分色後採用四原色墨套印而成,也可以調配專色墨,然後在同一色塊處只印某一種專色墨。在綜合考慮提高包裝盒印刷質量和節省套印次數的情況下,有時要選用專色印刷。

一般包裝盒的四色印刷則是指採用黃、品紅、青三原色油墨和黑油墨來複製彩色原稿的一種顏色工藝。畫家的彩色美術作品、用彩色攝影的方式拍攝的照片或其他包含許多不同的顏色畫面,出於工藝上的要求或是出於經濟效益上的考慮,必須經過彩色桌面系統掃描或是電子分色機分色,然後採用四色印刷工藝來複製完成。

四、包裝盒印刷設計素材有什麼要求?

如果客戶有設計文件請提供原文件, psd、cdr、ai格式的文件都可以,如果需要印刷廠家設計,那麼請提供正確的文字內容和精度較高的圖片,否則可能會出現圖片模糊等情況,影響成品印刷質量。

五、有沒有什麼建議讓包裝盒印刷成品看上去比較高檔?

1、從包裝盒設計上入手

包裝盒設計風格要新穎,排版版面設計要時尚。

2、從材質上入手:使用好的印刷材質

可以使用有藝術效果之類的特種紙增加包裝盒的衝擊感。

3、從工藝上入手:使用特殊的印刷工藝

印刷工藝上建議根據需要和產品特點選擇性採用印花、覆膜、上光、燙金、燙銀、激凸、鏤空等印刷工藝來增加包裝盒的視覺美感,但是相應的包裝盒成本也會增加。

六、為什麼印刷出來的東西和電腦顯示出來的有所不一樣?

這是電腦顯示器的問題,每台顯示器的色值是不一樣的。特別是液晶顯示器。拿兩台電腦做比較:有一台上顯色是雙百的紅,另一台看上去就好像多 10的黑,實際上印刷出來是一樣的。

上一篇:紙盒彩盒印刷印前和印後製作流程

下一篇:化妝品紙盒外包裝材質主要功能體現在哪些方面呢?化妝品商家必知