瓦楞紙盒包裝定制有哪些常見問題?

瓦楞紙盒包裝因其較好的承重性,適用範圍廣,在紙盒包裝印刷中一直佔據著重要的位置,日常生活中常見的如快遞包裝箱,農產品包裝盒,彩箱包裝等大多是瓦楞紙盒包裝。紙盒印刷廠紙上印整理了一些客戶在瓦楞紙盒包裝定制中較為常見的問題。

第一,為什麼瓦楞紙盒成品顯瓦楞痕?

  顯瓦楞痕這種情況一般出現在彩箱包裝上,產生的原因則是面紙過薄。因白板紙成本與其它材質成本相比較低,印刷圖片文字色彩鮮明,因此250克的白板紙是長沙紙盒印刷廠最常見的瓦楞紙盒彩箱包裝面紙印刷材料,如果客戶對紙盒包裝印刷質量要求高,紙盒印刷廠建議增加面紙的克數,如使用300克的白板紙或者白卡紙。

第二,為什麼彩箱包裝成品比樣品的瓦楞薄?

  紙盒印刷廠紙上印在瓦楞紙盒包裝大貨印刷之前會免費為客戶打一個樣品讓客戶確定是否需要更改彩箱包裝的材質尺寸或者設計。客戶確定之後才開始大貨的生產,不過有部分客戶表示大貨的瓦楞比樣品的薄。這種情況的出現主要是因為樣品數量只有一個,並不能上機印刷,面紙是手工貼上去的,對瓦楞的壓力小,而彩箱包裝大貨的面紙是用機器裱的,面紙不易剝落,與瓦楞紙貼合更為緊實。但是使用的瓦楞紙材質都是一樣胡,在質量和承重效果上不會因為薄一些就變差的情況。

第三,彩箱包裝印刷成品與設計稿或者樣品色彩上有一些差別。

  彩箱包裝印刷因調色機器的不同在色彩上會和設計稿或者樣品有一些差別這是正常的,如果客戶對色彩要求較高,那麼最好是給紙盒印刷廠提供樣品或者色樣。

以上就是我司紙盒印刷廠紙上印整理的一些客戶在瓦楞紙盒包裝定制中較為常見的問題,希望能為您提供幫助。

上一篇:紙箱包裝定做如何選擇?

下一篇:禮盒彩盒印刷一般用什麼紙?