禮品外包裝紙盒尺寸規格應該如何定及計算?

眾所周知,禮品外包裝紙盒是用來包裝產品中的其中一種,而禮品外包裝紙盒尺寸是根據產品規格外形以及產品的作用來定的。大多數客戶在諮詢做包裝紙盒的價格時,專業的香港印刷包裝廠營銷人員都會反問客戶,你的包裝盒尺寸多大 ,什麼樣的盒型,做多少個,是哪種包裝盒材質等一系列的問題,但凡是選擇“設計+定制” 的客戶對於包裝盒尺寸多大和是哪種包裝盒材質都是搞不清楚的。因而就需要專業的包裝印刷經理來引導了。下面香港便宜的禮品盒包裝印刷專家為大家解析禮品外包裝紙盒尺寸規格如何來定及計算?

一、確定禮品外包裝紙盒尺寸規格

定制禮品外包裝紙盒時,內裝產品的外徑尺寸和禮品外包裝紙盒內徑尺寸之間需要符合如下關係:

內裝產品的外徑尺寸 <禮品外包裝紙盒內徑尺寸

而禮品外包裝紙盒內徑尺寸和外徑尺寸又必須符合以下關係:

禮品外包裝紙盒外徑尺寸 =禮品外包裝紙盒內徑尺寸+兩個瓦楞紙板的厚度。

瓦楞紙箱紙盒在設計中多為瓦楞紙板經壓線而彎折成為 U形或L形,有時通過模切或平壓加工成為兩條高、低壓線,這種彎折變化使瓦楞紙板的延伸尺寸成了瓦楞紙箱紙盒設計的基本尺寸。其設計的基本概念和基本附加尺寸。瓦楞紙箱紙盒在實際生產中還要根據具體使用的設備選擇適當的修正係數和附加尺寸。目前我國使用的02類瓦楞紙箱製造尺寸和日本使用的A型瓦楞紙箱製造尺寸的修正係數。

另外,瓦楞紙箱外搖蓋的製造尺寸也是需要注意的一個關鍵部位。在瓦楞紙箱外搖蓋對接封合的箱型中,如 0201、0204、0207等,搖蓋寬度製造尺寸理論值應為箱寬製造尺寸的二分之一。但是,由於內搖蓋的回彈作用,外搖蓋必然在對接處產生一定的間隙。因此,對接的外搖蓋寬度製造尺寸出應加上一個修正值,這個修正值稱為搖蓋伸長係數。

我們製作瓦楞紙箱是根據內徑尺寸來設計的。因為內徑尺寸比較容易確定,它以實物測量或者以組合套裝、合理的排列方式的外徑尺寸來實現並確定。但在實際操作中,吵論是運費的計算,還是箱面標誌中的體積,都要以外徑尺寸為準。因此在瓦楞紙箱設計中,不僅要根據內徑尺寸來確定製造尺寸,還要根據製造尺寸計算出外徑尺寸。

總之 ,在瓦楞紙箱的結構設計中,要根據使用的製造設備和不同的生產工藝以及所使用的不同楞型構成的瓦楞紙以及內裝商品的種類和性質來確定,只有掌握了所有的設計瓦楞紙箱的結構、尺寸相關的內容後,才能製造出保護商品、美化商品的瓦楞紙箱。

二、禮品外包裝紙盒尺寸計算

專業的包裝印刷營銷人員是可以根據客戶提供的產品尺寸及裝多少個來核算外包裝紙盒尺寸的,比如雞蛋包裝盒,水果包裝盒。當然了也並不是所有客戶都能清楚核算出產品尺寸,因為產品尺寸是根據產品的排列方式以及個數來確定的,因而對於不清楚禮品外包裝紙盒尺寸的客戶以及需要設計定制的,營銷人員都會建議客戶帶著產品上門來,營銷人員會站在包裝盒印刷專業的角度以及根據客戶的要求來提供尺寸和材質的建議,以及尺寸是否就材來確定的。

簡單的紙盒紙箱規格計算:

很簡單地,量好中盒尺寸,算好外箱要裝幾個中盒,

外箱長是:中盒寬 *n個+1.5-2.0CM

外箱寬是:中盒長 *n個+1.5CM

外箱高是:中盒高 *n個+0.2n+1CM

上一篇:禮盒包裝生產過程中需要注意幾個方面

下一篇:紙盒彩盒印刷印前和印後製作流程