紙質包裝盒有哪些常見的材質

香港包裝盒定制比較好的廠家永添印刷發現客戶在定制包裝盒時對包裝盒的材質並不清楚,因此永添印刷包裝總結了以下幾種常用的紙質包裝盒印刷材質,接下來香港紙盒廠就以常見的卡盒包裝,外包裝盒定制,包裝箱定制,禮品盒包裝為例為大家介紹紙質包裝盒的幾種常用印刷材質。

卡盒包裝可用於醫療器械包裝盒,食品包裝盒,茶葉包裝盒,保健品包裝盒等。大多數的卡盒包裝印刷材質為白卡紙或者牛皮紙,牛皮紙特有的風格很適合食品包裝盒定制。250—350克白卡紙是卡盒包裝採用較多的材質,如果客戶對包裝盒定製材質的要求更高可以考慮用白卡紙對裱。白板紙也可以用於卡盒包裝印刷,但是印刷檔次沒有白卡紙材質的好,所以如果客戶對卡盒包裝的要求較高,建議還是選用白卡紙印刷。

外包裝盒也就是我們常見的彩盒,盒型種類豐富,如飛機盒、雙插提手盒、塑料提手盒等,常用於外賣包裝盒,水果包裝盒印刷,農產品包裝盒定制,特產包裝盒定制等,印刷材質主要由產品重量、包裝盒設計以及客戶要求決定,通常產品較輕,對包裝盒的承重要求不高可以使用白卡紙材質,如果對包裝盒承重要求較高,長沙包裝盒定製廠家紙上印建議用瓦楞紙盒,三層瓦楞的承重在五斤左右,五層瓦楞承重在十斤以下,印刷面紙可以採用牛皮紙,白板紙已經白卡紙,客戶可以根據產品包裝盒設計選擇具體的面紙以及瓦楞材質。

客戶常常會弄混包裝箱與外包裝盒,包裝箱與外包裝盒最大的區別就是外包裝盒有一層面紙,彩色的文字圖案印刷效果比較好,包裝箱則沒有面紙,顏色為瓦楞紙本色同時簡單的印上企業 logo,主要適用於物流運輸等。

禮品盒包裝也就是包裝盒廠家常說的精裝盒材質有銅版紙裱灰板,牛皮紙裱灰板以及特種紙裱灰板,光粉紙裱灰板適用於有大面積圖案文字的包裝盒設計,牛皮紙裱灰板多用於茶葉包裝盒,特種紙不適合大面積印刷,但是特種紙自帶的紋路能帶給禮盒包裝不一樣的感覺,是提升包裝盒檔次不錯的選擇。

上一篇:包裝印刷常見問答匯總

下一篇:禮盒包裝生產過程中需要注意幾個方面