點樣的包裝盒能夠打動消費者?

隨著商品同質化日趨嚴重,顧客的需求也逐步提高,設計出一款讓顧客滿意的作品是長沙包裝印刷廠紙上印包裝一直在堅持的事,在此之前,我們首先來看看包裝設計常見的弊端,和好的包裝設計如何打動消費者。

琳瑯滿目的包裝中,顧客總是只選擇自己所喜好的產品,除了產品本身的知名度和滿意度以外,包裝設計的話語權正在影響著消費者做出購買決定。包裝設計中的一些弊端,常使原本從貨架拿起產品的顧客的手又放下了,轉而選擇了其它同類產品,這個時候必須要知道包裝的弊端究竟在哪裡?在快速消費品的包裝中,常見的設計弊端如下:包裝沒有凸顯產品的銷售主張產品通過包裝設計可以滿足消費者的訴求及歸屬,而當一個產品的包裝設計缺乏主題時,就很容易輸給有主題的競品,這是產品的銷售主張受到抑制。當消費者在選擇袋裝喜糖時,同樣的價錢他會選擇有喜慶字樣及紅色圖案的品牌還是一般的只有字樣的品牌呢?結果是不言而喻。

那一款怎樣的包裝盒才能打動消費者呢?這才是我們的所必須重視的問題
1、靈感來源於生活好的包裝設計應該是具有靈性,它自己本身就會說話;好的包裝來源於生活,它可能是某個生活細節的追溯。包裝的靈性是指包裝可以使產品的內涵呼之欲出,最能反映出產品本身打動消費者的特質。隨著各種短視頻的火熱,生活中的儀式感也越來越被廣大女性同胞重視,所以各種節日禮品是必不可少。看看永添包裝印刷廠設計出品的這款禮品盒,可愛的卡通圖案,粉嫩的顏色,大大滿足了女性同胞的少女心。

2、靈感來源於文化底蘊
有很多商品本身是很有文化底蘊的,但是由於後續的設計者缺乏對該產品歷史及人文內涵的了解,設計出的包裝往往並不能彰顯產品的品位。香港包裝印刷廠家紙上印包裝設計出品的“國飲茗茶”在設計這款名茶盒子前,其包裝設計者也查閱了大量的茶葉歷史資料,結合各種信息設計師所設計的這款包裝盒!這款茶葉包裝盒整體綠色,配有當地山水插圖,讓消費者彷彿遊歷在這山水之間,這種接近當地原貌的包裝使得此茶葉品位凸顯而備受消費者關注和青睞。

3、靈感來源於感情
真正的好包裝是蘊涵感情訴求於其中的,沒有了情感訴求的商品銷售是很低級的“叫賣”,打動消費者是無稽之談。香港包裝印刷廠家紙上印包裝設計出品的這款月餅盒,其設計總是可以打動人,火紅顏色襯托出節日的氣氛,滿滿的中國風元素讓你送給你最眷念的家人……包含了豐富情感訴求的月餅不再只是甜潤的化身,這樣的包裝總是會令消費者感動。

4、靈感來源於細節
有人說如今是個分眾營銷時代,消費者需要商家去觀察、了解並從細節上去滿足他。包裝同樣如此,一款打動消費者的包裝更應該反映廠家對關乎消費者的細節的注意。你看永添印刷設計出品的這款禮品盒,遠看它是一個可愛的手提包,打開之後裡面是可以放糖果或巧克力的禮品盒,這樣的設計不僅是一個禮品盒還有一定的觀賞性,這些巧妙的細節往往最能打動消費者。

上一篇:包裝價格常見問題:我們要訂做包裝盒或者台歷,價錢系幾多?

下一篇:如何增加瓦通紙包裝盒的承壓力,讓香港紙盒包裝廠闡述