香港禮品包裝盒廠為您講解禮品包裝盒的製作特性

商品包裝中禮品包裝盒是不可缺少的一部分,因為送禮沒有禮品包裝盒包裝著的話禮物就會失去很多的趣味。那麼現在禮品包裝盒製作特性有哪些呢?今天香港禮品包裝廠為您解答。禮品形象包裝也就是說,在包裝設計上應提升客戶的公司形象,我們應有針對性分析、瞭解客戶的企業文化和禮品定位,只有這樣我們才可以設計出讓客戶滿意、符合客戶企業文化性質的產禮品包裝盒設計在包裝材料選擇上還是應以自然資料為主,如用紙、竹、木、泥、植物的莖葉等天然材料,因地制宜、量才施用地設計製作各種包裝物品。
我們一般採用印刷紙、藝術紙、再生紙為資料的禮品系列化包裝設計,於同色調的產品相當匹配,形、色、材質有機的統一起來,企業文化中體現了時代的特徵性,給人們以典雅、親切、古色古香的親和力,達到了以物訴情的人文化特徵。

作為現代禮品形象包裝,有別於一般的普通包裝,具有其自身的特點,主要有以下五種特性:
一、新穎性陳舊的禮品包裝會使人乏味,缺乏新鮮感與取悅於人的目的。特別是對於科技含量比較高的禮品,包裝的選材、工藝、款式和裝潢設計都應該體現出科技的先進性。例如採用凹凸工藝製作的立體包裝,無菌包裝和防盜包裝等等,就可以通過新穎獨特的包裝風格來反映科學技術的優异成果,映襯禮品的優越效能。
二、高檔性現代禮品包裝是禮品的主要載體,是饋贈物品的一部分。囙此,要選擇適當的包裝材料、結構和裝潢設計,以體現出禮品的高貴、品質精准、華麗感,滿足人們送禮的心理需求。
三、獨特性不同的禮品產於不同的地區,而每個地區都有其獨特的個性,尤其是一些旅遊商品的禮品包裝設計,更是要突出其本民族、本地區的地方特色或傳統特色,突出表現它的風土人情,給人一種强烈的異域風情。通常越是有個性的禮品包裝越會受到人們的喜愛。
四、針對性現代禮品有多種多樣,不同的場合、時間、節日、對象,應送不同的禮品,這就要求禮品包裝應該有十分明確的針對性。
五、趣味性禮品用來傳達人與人之間相互感情的,尤其是送給年輕人的禮品包裝,一定要有情趣、耐人尋味。否則一個平淡無味毫無樂趣的禮品包裝是不會受到歡迎的。就其文化而言,禮品包裝可以從兩方面體現,一是禮品包裝設計應突出企業文化特點和時代特徵;二是禮品包裝設計在包裝材料選擇上,以天然材料來傳遞出“濃厚、純樸”的情誼,“自然、和諧”的文化內涵。香港禮品包裝廠家為您講解禮品包裝盒的製作特性您都瞭解了嗎,歡迎前來更多探討。

上一篇:香港包裝印刷廠教你如何區分四色印刷與專色印刷

下一篇:香港大量印刷穩邊間印刷廠?