瞭解包裝紙盒特點,預防包裝紙盒破損

通常工業用紙箱量最大的包裝紙盒是瓦楞紙包裝紙盒(坑盒),瓦楞紙包裝盒具有環保,節約資源、成本,方便等眾多優點;但在使用過程中包裝紙箱難免會出現破損的情况,這是為什麼呢?下麵就分析紙箱破損的幾個主要原因:

1、瓦楞紙紙盒層數選擇不合理

紙板層數選擇不合理,會導致外包裝紙盒的破損率提高。所以應該根據所包裝的商品的重量、性質、堆碼高度、儲運條件、儲存時間等因素來考慮紙箱所用的紙板層數。包裝紙盒

2、紙盒承重選擇不合理

例如:材質為3層EE瓦楞紙盒(坑盒),原本承重是5斤左右,客戶為節省包裝數量盲目塞滿,會導致紙箱在運輸過程中破損,以至於達不到紙箱更好保護產品的作用。

3、包裝盒紙盒尺寸設計不合理

紙箱的尺寸一般是根據所要裝的瓶數及瓶高來確定的,箱長是長方向上的瓶數×瓶的直徑,箱寬是寬方向上的瓶數×瓶的直徑,箱高基本上是瓶高。箱體的四邊周長相當於支撐紙箱壓力載荷的整個側壁,但如果四邊周長太大,紙箱的使用效能得不到保證,那麼在流通過程中紙箱就容易發生破損等現象。如果是在紙箱的長、寬相同,高度不同的情况下,隨著紙箱高度的增大,抗壓強度降低,降幅大約為20%。

4、包裝紙盒粘合强度較差

判斷紙箱的粘合好否,只要用手撕開粘合面,如果發現原紙面被剝壞,則說明紙頁粘合得好;如果發現楞峰粘合處無撕毛的紙纖維或呈白粉狀,則說明是假粘,這就紙箱的抗壓強度偏低,影響到了整個紙箱的强度,從而出現破損的情况。

5、原材料瓦楞紙變形

瓦楞的形狀與瓦楞紙板的抗壓強度有直接關係,如果瓦楞紙板在彈性限度內,當壓力消除後仍能恢復原狀,那麼其抗壓強度就高;但如外力超過其承受的壓力限度,楞形被破壞,壓力消除後不能恢復原狀,囙此紙箱就會出現破損的情况。

以上就是永添印刷整理包裝紙盒破損的五個主要原因,希望對您有所幫助。

上一篇:香港哪裡有做口罩紙盒廠家?

下一篇:包裝盒印刷製作流程