包裝盒印刷製作流程

紙質包裝盒在我們的生活中是隨處可見的,不論大小的商品都離不開包裝,而包裝盒也很好的提升了產品的價值,如果是用包裝盒包裝產品/禮物的話,也能够更好的表達自己的心意,而我們能够見到的精美的包裝盒都是經過一道道工序製作而成的,而這些工序需要注意的地方比較的多。永添印刷包裝廠帶您瞭解製作包裝盒的一道道工序。

一、掃描原稿每一個精美的包裝盒都離不開精心的設計,所以要製作一個精美的包裝盒的話,需要先進行圖紙的設計,而這也是製作包裝盒以及影響之後印刷工藝流程的重要一步。將設計好的圖紙進行掃描,也就是將圖片的原件掃描成透射稿和反射稿。

二、設計製作原稿掃描成功之後,就需要進行一定的設計製作了。在進行這一環節的時候,製作者要根據自己的想法,或者是包裝物品的大小、形狀、重量、狀態等各個方面的特點來進行設計包裝盒的圖案、字體、版式等。

三、噴墨處理完成了設計製作之後需要對檔案進行一定的噴墨處理,但是要注意的是,一般噴墨的次數限制在兩次,如果次數太多的話,很有可能會影響檔案的圖案的清晰度,也會影響整個圖案成型之後的效果。所以在噴好墨之後要好好的保護,當然不能够忘記的是要進行四色矯正。

四、數碼打樣以及輸出菲林完成之前的步驟之後,就可以進行數碼打樣了,這個時候一定要使用仿銅版的紙,数位列印出來的效果會更加的明顯。数位列印完成之後,就可以進行菲林輸出的步驟(現在的許多印刷機已經不再用原來的菲林了,出CTP,電腦直接製版,就是CTP製版機和電腦直接連接,按電腦設計要求直接出ps版,中間就不需內要出菲林容曬版)而現時菲林輸需要經過拼大板,不過拼板的時候要根據印刷機的大小來進行。不過也要適當的參攷產品的要求,這樣才能够製作的更加的完美。等菲林出完了之後,套准校對是不能够忘記的,同時也要檢查是否出現了髒白點,還有就是四色圖片的位置是否都有網點。做好這些之後產品包裝和印刷製作也就基本成型了。

總結:對於專業的工作人員來說,製作一個產品的包裝盒是比較的簡單的,包裝盒的印刷製作雖然比較的繁瑣,但是在他們看來也是比較的簡單的,但是如果是非專業的人員的話,則需要掌握以上的這些知識,才能够更好的完成產品包裝盒的印刷製作。

以上是紙質包裝盒印刷製作的基本流程,希望能幫助到大家,有其他疑問及包裝盒製作需求的,請聯系線上客服及電話諮詢,香港包裝盒製作專家會一一為您解答的。

上一篇:瞭解包裝紙盒特點,預防包裝紙盒破損

下一篇:香港學生口罩包裝盒